晚上接到一個四年多沒見的國中同學的電話,聽到一件很震驚的事。

國中導師得了癌症……可是同時老師的女兒(也是我國中同學)也要結婚了,這真是令人感傷啊,結婚應該是很高興的事,可是卻碰到老師生病……

突然有種人生無常的感覺……

想想人生真的很脆弱,後來在msn上遇到學長,他跟我說了一句話:
人隨時都可能,被迫離開舞台」……

因為媽媽身體也不好,其實自從媽媽生病之後,或許因為這是一場長期的抗戰吧,所以過了剛開始很容易因為一些情境而難過的時候,我不知不覺得,慢慢變的堅強……

欣潔跟我聊到媽媽的病,問我該怎麼辦。外人看起來,都覺得很可憐,但是對我來說,悲傷於事無補,現在能做的,只是有機會多回家陪陪媽媽,讓她開開心心的,如此而已,其他的事,就像某位長輩說的,就遇到了,日子還是要過下去的,不然能怎麼辦?

往好方向看,至少媽媽目前還活的好好的,沒有生命的危險,比起許多人,或許我們還算幸運的……


Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午去參加大學直屬學長的婚宴

嗯,大三認識學長跟學嫂到現在,也已經7年囉,看到有情人終成眷屬,很替他們高興。大學畢業後就沒再見過學嫂了,五年了吧!學嫂還說:我們有十年沒見了吧!媽啊……沒有那麼久啦>_<<br />
學嫂跟以前都沒變,講話跟給人的感覺還是一樣很可愛,像小朋友,當然還有身材也沒變,好羨慕啊!!

現在就等著下禮拜天喝學姐的喜酒了,呼呼。

回來時順便去天瓏書局逛了一下,一眨眼的時間就刷了卡、抱了一本書出來……

去等公車時,經過捐血車,想說好久沒捐血了,然後不知不覺的就走了上去……雖然看到針頭時還是一樣很想落跑啦,不過還是硬著頭皮捐下去了,一邊還聽到隔壁一個歐巴桑在跟護士小姐聊天說,她捐血以後,越捐越胖……ㄟ。

現在跟以前不太一樣,以前捐完血,會用很醜的大紗布包住整個血管那裡,不過現在是改良用一種小小的貼布
喔,而且護士小姐還很細心,用棉花棒幫我把塗了優碘黃黃的地方清乾淨……

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()