目前日期文章:200407 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

picture source:愛情合約

昨天看完了愛情合約.....
中間那好長一段,阿ken(賀君翔)忍著眼淚做菜、唱歌給小風(林依晨)聽
變成植物人的曉風,心疼的想替阿ken擦眼淚,想告訴他,早就不生氣、早就原諒他了
但是阿ken卻聽不到....
結果是兩個人一起走向另一個世界的盡頭
啊啊....

同事說「爛戲,跳進海裡面,然後植物人就醒過來了?!」
是啊,不合邏輯
但是比起莫名其妙的龍捲風(註)
我仍喜歡看愛情合約
喜歡看兩人間的互動,年輕情侶間的嬉鬧與甜蜜,那種很真實、平凡卻是甜甜的幸福...

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這幾天外訓,沒進公司,愜意的上課,唉,不過快樂的時光總是容易過啊……明天又要回去上班了,雖然說上課的時候,還是會在想工作上的程式,可是其實上課真的很輕鬆,像今天四點不到就下課了,下課後我還跑去公館逛街,買了幾件衣服呢^_^

這幾天,妹妹同事借放了一隻兔子在家裡,放在陽台上,唉,小動物好玩是好玩啦,可是要清理那些「善後」工作時,,不管再怎麼可愛的動物,就變的一點都不可愛了(這點跟小孩子很像=_=)

上禮拜妹妹沒跟我商量,就帶回來,我心裡是不爽到極點啦,不過雖然嘴裡碎碎念,不過我還是會去餵牠,怕牠餓著了……

今天回來後,先跟小兔子玩了一會,後來把牠關到籠子裡,再用漂白水把陽台的地板沖了沖,呼呼……總算把兔子尿尿的味道都沖洗乾淨了。

今天幫小兔子拍了幾張照片喔,也不枉費我幫牠這幾天清屎清尿的啦……




Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 21 Wed 2004 22:24

上禮拜莫名其妙的病了一場……

雖然我的身體本來是很容易感冒生病的體質,不過也從來沒有像這次這樣,事前毫無預兆,就莫名其妙的生病,現在我還搞不懂,到底為什麼會感冒啊??

算了,這是個無解的難題……

總之這一個禮拜來過的極慘,上禮拜五請假,連續在家修養了三天,星期一不但沒有好轉,卻似乎有更惡化的趨勢,咳得好像快掛點一樣,不過還好我都乖乖的吃藥,早點休息,所以到今天,終於有一種總算快要康復的感覺了。

啊!健康真是重要啊……

放上我家兩隻可愛的娃娃,一隻現在在親愛的那裡,比較少看到它,一隻目前放在辦公室,每天上班都看它的頭點來點去的,很可愛的唷^_^

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



跟很多女孩子一樣,我也很喜歡薰衣草的味道。

上禮拜同事去日本玩,帶回來許多美麗的照片,上面這張就是北海道有名的美瑛花田的薰衣草,一大片深深的紫,看起來超級夢幻的,像極了偶像劇裡面的情景……

我也收到一束據說是同事們半夜去夜遊,在路邊偷偷摘的薰衣草^_^

收到的那天,我把薰衣草放在電腦螢幕旁邊,沒想到那天精神還不錯的我,快到中午時突然發現自己已經不知不覺快睡著了……

回家後,想說既然薰衣草的芳香可以緩和鎮定,那擺在床邊最好了,一定可以睡個好覺……

那天晚上是睡的很舒服沒錯了,不過早上差點爬不起來,我連鬧鐘聲都沒聽到,幸好沒因此遲到……

不過薰衣草真是很美麗啦,台灣的薰衣草,跟北海道的比起來,好像就有點營養不良,或許是氣候的關係吧。之前春遊去大溪花海農場,看到的薰衣草,花穗也是小小顆的……

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


快下班時,台北下起了大雨,從辦公室往外看,整個機場一片大雨滂沱。

我跟同事聊了一會,等雨小了一點才回家,一路上雨雖然不大,可是不時的看到閃電,怪恐怖的

回到家時,已經沒有雨了,突然看到傍晚的天空有彩虹,趕快拿相機拍了下來……

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上接到一個四年多沒見的國中同學的電話,聽到一件很震驚的事。

國中導師得了癌症……可是同時老師的女兒(也是我國中同學)也要結婚了,這真是令人感傷啊,結婚應該是很高興的事,可是卻碰到老師生病……

突然有種人生無常的感覺……

想想人生真的很脆弱,後來在msn上遇到學長,他跟我說了一句話:
人隨時都可能,被迫離開舞台」……

因為媽媽身體也不好,其實自從媽媽生病之後,或許因為這是一場長期的抗戰吧,所以過了剛開始很容易因為一些情境而難過的時候,我不知不覺得,慢慢變的堅強……

欣潔跟我聊到媽媽的病,問我該怎麼辦。外人看起來,都覺得很可憐,但是對我來說,悲傷於事無補,現在能做的,只是有機會多回家陪陪媽媽,讓她開開心心的,如此而已,其他的事,就像某位長輩說的,就遇到了,日子還是要過下去的,不然能怎麼辦?

往好方向看,至少媽媽目前還活的好好的,沒有生命的危險,比起許多人,或許我們還算幸運的……


Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午去參加大學直屬學長的婚宴

嗯,大三認識學長跟學嫂到現在,也已經7年囉,看到有情人終成眷屬,很替他們高興。大學畢業後就沒再見過學嫂了,五年了吧!學嫂還說:我們有十年沒見了吧!媽啊……沒有那麼久啦>_<<br />
學嫂跟以前都沒變,講話跟給人的感覺還是一樣很可愛,像小朋友,當然還有身材也沒變,好羨慕啊!!

現在就等著下禮拜天喝學姐的喜酒了,呼呼。

回來時順便去天瓏書局逛了一下,一眨眼的時間就刷了卡、抱了一本書出來……

去等公車時,經過捐血車,想說好久沒捐血了,然後不知不覺的就走了上去……雖然看到針頭時還是一樣很想落跑啦,不過還是硬著頭皮捐下去了,一邊還聽到隔壁一個歐巴桑在跟護士小姐聊天說,她捐血以後,越捐越胖……ㄟ。

現在跟以前不太一樣,以前捐完血,會用很醜的大紗布包住整個血管那裡,不過現在是改良用一種小小的貼布
喔,而且護士小姐還很細心,用棉花棒幫我把塗了優碘黃黃的地方清乾淨……

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()