目前日期文章:201207 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 31 Tue 2012 23:42
  • 取暖

貓咪很喜歡窩在溫暖的地方,尤其在冬天,
常會發現貓咪窩在例如手提電腦的鍵盤(淚)、網路數據機等會發熱的地方...
甚至平常不喜歡讓人抱的阿貓,在很冷的時候,
甚至會死皮賴臉的跳上你的腿上然後怎麼推都不肯下去

但是...今天晚上剛洗完澡出來,赫然發現我家這位貓小姐.......

唉,還是用照片說故事吧....





Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週日、起個大早(雖然是非志願性地被貓叫醒的@_@)
趁著早晨陽光還不太強(到了夏天,好像是吸血鬼一樣地怕光)
先去附近的摩斯漢堡悠閒的享用早餐、看了本小說
快九點時就前往植物園,今天打算去看看古蹟:布政使司衙門



台灣布政使司衙門,高中念歷史時對這個名詞很有印象
應該主要是在台灣割日時、台灣民主國建立,
以布政使司衙門為「臺灣承宣布政總理內務衙門」的這一段歷史吧。



原本的台灣布政使司衙門的地點是在目前中山堂的地方,建於清光緒年間。
布政使司是地位僅次於巡撫的官員,台灣布政使司衙門則是當時全台最高行政機關。

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近慢慢養成固定運動的習慣,
每天至少撥半小時到一小時去河濱快走….
但是平常上班回來都晚了,吃飽飯、稍微休息一下、做個家事,
通常大概都八點多到九點前出門…..
晚上的景色我很熟悉了,但是,我還沒有在白天去過….
今天傍晚五點多,太陽已經沒那麼毒辣,稍微武裝一下:
長褲、手臂擦防曬、戴上抗UV的遮陽帽,背起我的單眼相機就出門啦。
(因為想要輕便出門,不然其實還蠻想拿傘的…)



最近台北的天氣都非常好,難得有下雨,反倒是南部很常下大雨
天空通常雲也不多…傍晚的斜光拍照最好看了!

嗯,每天爬這一段,快到終點時還是會有點小抖….

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天門狐仙秀,是大型高山峽谷實景音樂劇,舞台就在天門山腳下。
演出時間為晚上八點十分,必須先搭車,再從停車場步行到劇場。
看得出來要來觀賞的人非常的多,在上山的路上,車子就已經大排長龍了。
加上從停車場到劇場還要走約五分鐘,導遊小傑再三宣導,請大家要跟緊一點…



從外頭拍有中國風的劇場外觀
(左上角的白光點不是燈喔,是當晚的月光)
右邊是山壁,上頭有題字,但是燈光太暗完全拍不出來…..@_@

開演前還會有小型的書畫拍賣會,價錢都不便宜(但是據說比市價便宜很多了)
書法我是不會鑑賞,但倒有看到一幅還不錯的湘繡,且是正反兩面都有的那種….(但是當然買不起@_@)


Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

詩牆之後,又繼續我們的拉車行程。

早上從長沙到常德走的「長常高速」,路況超級差……
一路上本來想補個眠,但是路雖平但是感覺「一塊一塊拼起來」的,
車身不時因為經過「路塊」交界而顛簸……
晃到我睡覺的心情也沒了,心想奇怪為何對岸的高速公路品質這麼差……
拉開簾子看看外面,發現對向的路況倒是非常的好……
也只能安慰自己,大概是我們這方向的路還沒整修吧@_@

接下來走的就是從常德往張家界的「常張高速」,路況就非常之好哩…
所以在車上也就終於可以睡的很好了,哈哈。

這一走,又過了兩個半小時………


Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

五天的行程,其實算起來只有四天半。
第一天晚上八點多的飛機,剛好遇到機場流量管制,在停機坪等了應該有快一小時吧….
即使是直飛只要兩個半小時的飛機,最後到了長沙,出關、到了飯店….
已經半夜十二點了。

隔天早上八點半要出發,一整個感覺就是睡眠不足
但「還好」從長沙到張家界景區,搭車時間要四、五個小時,也就是說路上有得睡啦
這麼長的距離,旅行社的安排是中間安插兩個常德市區的景點,
至少也給一些下車逛逛休息的時間……

原本安排是先去景點,再用中餐,
但是到常德時間已經接近中午,所以我們是吃完早餐->上路->吃午餐->然後才到第一個景點:柳葉湖



聽名字呢,感覺是很詩情畫意,腦海中馬上浮現一幅的中國山水畫….

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一次跟團出國,應該是2004年底跟小莊和何先生(現在是何氏夫妻囉)一起去的東京
暌違多年,終於又跟團了。

這次是參加公司的國外員工旅遊團,去大陸湖南的張家界。

習慣了自己出去要做功課,偶爾跟團也不錯,事前不用花時間,
甚至連要去的景點跟行程,也是出發前兩天才稍微上網看了一下,有點基本的認識

原本也是有點擔心,畢竟習慣獨來獨往的、這麼愛拍照又會花很多時間
跟團應該會不習慣走馬看花、集合什麼都有時間規範的束縛吧?我想。
而且,還是去大陸那種聽說要萬事小心的地方….
而且,我們這一團還有總經理一起….不知道會不會玩的很不盡興呢?

不過這些事前的忐忑,最後都很順利的解決啦!
而且超級幸運的,我們剛好是在兩個暴風雨之間的空檔到張家界,

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿貓也會玩電腦??


寫完上一篇阿貓在新家,突然發現最經典的照片漏放了!

看這張像不像摸著滑鼠在玩電腦啊?


Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從搬進新家,感覺阿貓還蠻適應的
(只有第一個晚上折騰了大半夜,三不五時突然很可憐的喵一下,搞得我也幾乎沒睡)
整理前,許多放雜物的角落有很多地方可以讓充分滿足貓咪喜歡躲起來的天性,
整理後,那就更不用說啦,搭配上美麗的壁貼,剛好又在阿貓很愛的樓梯口
順理成章就變成它的專屬沙龍照背景…..



貓咪很愛玩「線」…這應該是天性吧?我猜
只要有看到垂下來的線(例如:窗簾吊繩、掛著的皮帶、蚊帳掛繩等….就會一直去抓去玩)

有天突然發現它一直低頭盯著地上看,我還以為有什麼蟲子之類的
走進一看,發現…那是原本地板上的刮痕,看起來是白色條狀,
所以阿貓它….以為那是一條線…然後還一直不時的用前掌去撥弄想把「線」拎起來玩……
撥一撥,還會抬頭很疑惑的看我,好像在說「怎麼抓不起來」…@_@

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新家在住宅區,夏天晚上很適合出來散散步、吹吹風
附近也有跨堤天橋,連接到古亭河濱公園的運動場….
只要克服我怕高的心理障礙,心一橫牙一咬忍一下就可以到走對面(喂….)

話說第一次我真的是只敢走到橋中央,四處看看,用手機隨便拍拍就打道回府
第二次好一點,過了橋,走到附近的客家主題文化公園,不過回程選擇走另外一邊的『平面』大馬路回家,哈
第三次就比較悠閒一點,還特地拿了相機出來拍拍照….(不過要完全不害怕那個天橋…我看大概要再走個半年吧@_@)



從跨堤天橋上往下拍水源快速道路

即使是Canon S90 隨身小相機,快門拉長到兩秒還是可以拍出星芒跟車尾燈…



Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台北多年,雖然一直都是租房子,但是在可以的範圍內,
我還是會盡量把住處布置的溫馨舒服一點

這次住的地方,終於可以讓我有大展身手的地方了~

四大張壁貼,準備開工

首先感謝老妹贊助高級壁貼一組,有四大張,
乍看覺得顏色好像太豔麗了,但是完成後效果真是非常的好….

但是貼壁貼的難處在於:雖然有花樣,但是最後會貼出什麼樣的圖,其實是要看個人的功力。
因為並不是四張固定的圖案,而是零碎的小圖,讓你可以發揮創意,隨意拼貼展現出你喜歡的樣式…..

不過這對我們這種比較沒有美術天分的人來說,其實是有一定的難度
一開始我把圖攤在桌上,就發呆發了好一會,

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()