目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



離開長濱城,車行經過奧琵琶湖,
根據領隊的解說,沿路18.8公里有約4000棵櫻花,真的是「櫻木花道」….
車窗灑入午後溫暖的陽光,看著湖光山色,舒服的令人…有些昏昏欲睡 >_<

最後在最高點稍微停留

 

從最高點俯瞰整個琵琶湖,真的是大啊…….感覺已經是個小內海了。



Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




離開彥根城之後,下一站是琵琶湖東北岸的長濱城及豐公園….
上面這張,有沒有很像月曆上的照片?
日本古城配上櫻花真是超級經典的。



長濱城外面是「豐公園」…..
這裡也是大約停留一小時左右。所以我也沒有打算要進天守閣,
倒不是為了省¥400的參觀費,而是外面豐公園的800棵櫻花就夠讓你看不完啦。



Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今日行程是跟團遊日本最大的內陸湖:琵琶湖。
在規劃行程時,無意間在網路上看到這個日本的旅遊公司:Club Tourism YOKOSO Japan Tour
吸引我的是有中文網頁、可以選擇有中文導覽的行程,直接線上預約、刷卡付款,當天到集合地點報到就可以。
即使是自助旅行,安排一日跟團也是很有趣的。

原本我安排了兩天:一天去琵琶湖、一天去吉野山看滿山的櫻花,
都是屬於若是自己前往,交通比較麻煩、要轉好幾趟車的景點
但是2013年的花期提早,我出發的時候關西的花應該差不多都接近尾聲了,
心想還是不要以看櫻花為前提,免得看不到花太失落。
而琵琶湖若是沒了櫻花,看風景也是很棒的,於是最後只報名了一團。

話說這家即使預約了,在規定期間內取消,會幫你做信用卡刷退,而且不用收手續費。
因為我原本預約的吉野山,就是在期限的最後一天取消而且完全退款。

Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



京都的一澤信三郎布包,五年前第一次來的時候就曾經造訪過,當時嫌貴,逛了半天什麼都沒買
事隔多年,此次三度造訪關西,行前卻莫名有種「無論如何都要買一咖回去做紀念」的念頭
(也有可能純粹是敗家的火焰被點燃了)

離開伏見稻禾大社後,時間有點尷尬,若要去京都其他的景點,到的時候可能也都天黑了。
此時突然想到這間布包店,上網查了一下店家營業時間到晚間六點,過去應該還有半小時可以逛一下,
於是就當機立斷決定趕快前進囉!



到了京都,發現天空開始有些陰霾…


Frances 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論